最近、といっても今日で二度目なのだが、
納豆チャーハンにチャレンジ中であります。
ご飯の分いくらかが納豆になればヘルシーかなぁという単純思考でしたが、
2敗中w
初回、フツーに作るチャーハンの素使用で、ご飯と同時に納豆を炒めたら、
納豆の粘り気に負けました。
そこで、
レシピサイトで簡単納豆チャーハンをピックアップ。
あれこれと参考に見てまわり、納豆を先に炒める方法で再チャレンジしてみました。
朝っぱらからチャーハンなんて当たり前さと言うことで、
今朝、寝ぼけまなこで調理開始。
ちょっと火力が強くすぎて焦がしつつ、先に炒めたのにぱらぱらにならんじゃん!と、
むぅ、と思いつつとき卵に浸した少な目のご飯を投入。
炒めているうちに、結構ぱらぱらな感じになりました。
いい感じです。
前回よりも満足して食べ終わりました。
が、
出かけるときに、あたりに漂う納豆臭・・・。
先に単独で炒めたせいか、納豆の焦げた臭いがwww
レシピサイトのほうにあったのはオリーブオイルで炒めたりとか、
ベーコンを先に炒めたりとかいうものだったのを参考にしたので、
この臭いは想定外だったのかもしれない・・・。
参考にしたらちゃんと正確にやらないと駄目なのかと思ったり。
今度はベーコンを買ってきて納豆臭予防にしてみよう、と心密かに企んでおりますが、
よくよく考えれば、ベーコンのカロリーはご飯減らすより高いんでないかい?
本末転倒・・・v orz
納豆チャーハンにチャレンジ中であります。
ご飯の分いくらかが納豆になればヘルシーかなぁという単純思考でしたが、
2敗中w
初回、フツーに作るチャーハンの素使用で、ご飯と同時に納豆を炒めたら、
納豆の粘り気に負けました。
そこで、
レシピサイトで簡単納豆チャーハンをピックアップ。
あれこれと参考に見てまわり、納豆を先に炒める方法で再チャレンジしてみました。
朝っぱらからチャーハンなんて当たり前さと言うことで、
今朝、寝ぼけまなこで調理開始。
ちょっと火力が強くすぎて焦がしつつ、先に炒めたのにぱらぱらにならんじゃん!と、
むぅ、と思いつつとき卵に浸した少な目のご飯を投入。
炒めているうちに、結構ぱらぱらな感じになりました。
いい感じです。
前回よりも満足して食べ終わりました。
が、
出かけるときに、あたりに漂う納豆臭・・・。
先に単独で炒めたせいか、納豆の焦げた臭いがwww
レシピサイトのほうにあったのはオリーブオイルで炒めたりとか、
ベーコンを先に炒めたりとかいうものだったのを参考にしたので、
この臭いは想定外だったのかもしれない・・・。
参考にしたらちゃんと正確にやらないと駄目なのかと思ったり。
今度はベーコンを買ってきて納豆臭予防にしてみよう、と心密かに企んでおりますが、
よくよく考えれば、ベーコンのカロリーはご飯減らすより高いんでないかい?
本末転倒・・・v orz
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