最近、といっても今日で二度目なのだが、
納豆チャーハンにチャレンジ中であります。
 
ご飯の分いくらかが納豆になればヘルシーかなぁという単純思考でしたが、
2敗中w
 
初回、フツーに作るチャーハンの素使用で、ご飯と同時に納豆を炒めたら、
納豆の粘り気に負けました。
そこで、
レシピサイトで簡単納豆チャーハンをピックアップ。
あれこれと参考に見てまわり、納豆を先に炒める方法で再チャレンジしてみました。
朝っぱらからチャーハンなんて当たり前さと言うことで、
今朝、寝ぼけまなこで調理開始。
ちょっと火力が強くすぎて焦がしつつ、先に炒めたのにぱらぱらにならんじゃん!と、
むぅ、と思いつつとき卵に浸した少な目のご飯を投入。
炒めているうちに、結構ぱらぱらな感じになりました。
いい感じです。
前回よりも満足して食べ終わりました。
 
が、
出かけるときに、あたりに漂う納豆臭・・・。
 
先に単独で炒めたせいか、納豆の焦げた臭いがwww
 
レシピサイトのほうにあったのはオリーブオイルで炒めたりとか、
ベーコンを先に炒めたりとかいうものだったのを参考にしたので、
この臭いは想定外だったのかもしれない・・・。
 
参考にしたらちゃんと正確にやらないと駄目なのかと思ったり。
 
今度はベーコンを買ってきて納豆臭予防にしてみよう、と心密かに企んでおりますが、
よくよく考えれば、ベーコンのカロリーはご飯減らすより高いんでないかい?
 
本末転倒・・・v orz 

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