カケラ 「ガリ」
2006年3月16日お昼のロールケーキのお供はネギトロ巻きでした。
それに添えられてたガリはピンクっぽくない薄い黄色いガリ。
ガリ自体、昔っから苦手だったので、ピンクであろうが薄い黄色であろうが、
お寿司に添えてあってもあんまり食べたことがなかったのですが、
最近、食べられるようになりました。
薬味とかも、ずーっと苦手で、
わさびとか一味・七味等も不要なひとだったんですが、
ようやく薬味の有る旨さというものが少し分かってきた感じです。
が、まだまだ苦手なのは、からし。
サンドイッチなどのマスタードには大分慣れてきたんですが、
おでんとかにからしを添えることはありません。
このハードルを越えられるのはいつかしら?
2006’03.16.[20:55]
それに添えられてたガリはピンクっぽくない薄い黄色いガリ。
ガリ自体、昔っから苦手だったので、ピンクであろうが薄い黄色であろうが、
お寿司に添えてあってもあんまり食べたことがなかったのですが、
最近、食べられるようになりました。
薬味とかも、ずーっと苦手で、
わさびとか一味・七味等も不要なひとだったんですが、
ようやく薬味の有る旨さというものが少し分かってきた感じです。
が、まだまだ苦手なのは、からし。
サンドイッチなどのマスタードには大分慣れてきたんですが、
おでんとかにからしを添えることはありません。
このハードルを越えられるのはいつかしら?
2006’03.16.[20:55]
コメント