カケラ 「ガリ」

2006年3月16日
お昼のロールケーキのお供はネギトロ巻きでした。
それに添えられてたガリはピンクっぽくない薄い黄色いガリ。
ガリ自体、昔っから苦手だったので、ピンクであろうが薄い黄色であろうが、
お寿司に添えてあってもあんまり食べたことがなかったのですが、
最近、食べられるようになりました。
 
薬味とかも、ずーっと苦手で、
わさびとか一味・七味等も不要なひとだったんですが、
ようやく薬味の有る旨さというものが少し分かってきた感じです。
 
が、まだまだ苦手なのは、からし。
サンドイッチなどのマスタードには大分慣れてきたんですが、
おでんとかにからしを添えることはありません。
 
このハードルを越えられるのはいつかしら?
                                                  2006’03.16.[20:55]

 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索